История семейной стоматологической клиники

Основателем и руководителем стоматологического кабинета является Пьюдик Борис Романович - потомственный врач. В течение уже более чем двух веков его предки лечили жителей Санкт-Петербурга: среди них были и терапевты, и хирурги, и педиатры, но более всего - стоматологи. Пьюдки входили, в число таких специализировавшихся в этой медицинской области семейных кланов, как Канторовичи, Лернеры, Модзалевские, Филатовы, Алексеевы, Юнгманы. Семейное предание хранит память о многих известных людях, лечившихся у Пьюдиков, среди которых и сенаторы Герард и Марков, географ Симеонов-Тянь-Шаньоний, и генералы Самсонов, Алексеев, Иванов, и адмирал Эссен, и многие другие столь, же достойные люди.

Как ни тяжело было после Октябрьской революции, но и тогда, в годы всеобщего страха и репрессий Пьюдикам удалось сохранить преемственность и продолжить служение в деле, которому отдали свои силы, знания и богатейший опыт уже десятки их предков. Как ни честно исполняли свой долг Пьюдики, но и их не обошли стороной репрессий - многие, в частности Д.А.Пьюдик, Н.А.Пьюдик навсегда сгинули в сталинских лагерях. Так же и блокада нанесла страшный удар по некогда многочисленной и дружной семье - Пьюдиков.

После блокады и войны, казалось, семейная традиция будет прервана – Р.И.Пьюдик избрал своей медицинской специальностью терапию. Однако, его сын, Борис Романович, решительно вернулся к стоматологии и стал подлинным профессионолом в этой многосложной специальности, причем - профессионалом, едва ли не универсальным. Начиная с простейших форм протезирования, восстанавливая отечественные и семейные традиции, осваивал западные методики, находя их синтез в своем ремесле, он вполне освоил и лечение зубов, став и здесь признанным мастером. Общий стаж его работы - свыше 40 лет, из них 18 лет - в университетской клинике.

История клиники

Самоотверженное служение своему ремеслу - благородное, но и тяжелое дело. Если профессия является любимым призванием, если ей принадлежит все время без остатка, если за десятилетия не остывает интерес к ней и стремление к совершенству - это счастье. И это не может быть не заразительным. Не удивительно, что сын Пьюдика Бориса Романовича - Пьюдик Александр Борисович также стал стоматологом, специалистом высокого уровня, ортопедом-хирургом имплантологом. В клинике работает и супруга Александра Борисовича. Они, беря пример со своего лидера и учителя, осваивают новые совершенные технологии, приумножают семейный опыт и ныне являются профессионалами высокого уровня. Составляющим этого профессионализма является не только мастерство, возведенное в степень искусства, но и высочайшая ответственность за окончательный результат.

Когда-то стоматологический кабинет, а сейчас уже целая Клиника семейной стоматологии и косметологии АртДентал - это семейное дело. А это значит, что все сотрудники клиники это хорошо слаженный механизм, это команда, это взаимодействие в процессе лечения и протезирования предельно тесное и плодотворное. Здесь не только возможность при необходимости заменить друг друга, но и решать проблему пациента сообща, находя наиболее эффективную и стратегию, и тактику лечения. Мы приступаем к лечению только тогда, когда увидим всю перспективу лечебного процесса от начала и до конца. Как и прогресс, мы не стоим на месте, постоянно растем и развиваемся, совершенствуем свои навыки и изучаем самые передовые методики и технологии, покупаем новейшее высокотехнологичное оборудование и материалы, чтобы уходя от нас наши пациенты искренне и широко улыбались принося себе и другим радость.

Итак, лечить, вопреки М.Булгакову, "не больно" сегодня можно. И значит - нужно! И мы это делаем. Мы исповедуем основополагающий принцип врачевания – медицина есть служение людям!

Именно так - служение! Ибо медицина в человеческом бытовании занимает особое место: она имеет дело со страданием, с болью, парализующей волю, самою личностью человека. Медицина призвана избавить человека от боли и породившего ее недуга, вернуть человеку здоровье, высвободить из плена страдания личность. И тот, к кому обращается больной, к кому он взывает из глубины боли о помощи - то есть к врачу, не имеет права не откликнуться. Он обязан всегда быть готовым во всеоружии своего знания и опыта прийти на помощь, не считаясь со временем и личными заботами. Помощь больному тотчас, немедленно, едва он обратился со своим недугом - долг врача, долг и тяжелый, и прекрасный! И нет большего счастья для врача, чем видеть своего пациента улыбающимся и жизнерадостным.